Jugendfußball beim TSV Oferdingen 1904 e.V

Jugendfußball beim TSV Oferdingen 1904 e.V. - wir bieten ausgezeichnete Jugendarbeit im frühen Kindesalter

Der TSV Oferdingen bietet im Bereich der 4 bis 10 Jährigen Kinder (Bambini bis E -Jugend, ab D-Jugend im Verbund der SGM Pliezhausen) ein sehr gutes Trainings- und Bewegungskonzept an. Durch unseren erfahrenen und treuen Trainerstab können wir in diesen Altersgruppen ein fundiertes und kindgerechtes Training durchführen, welches sich in hohem Maße an den WFV Richtlinien orientiert. Momentan werden diese ca. 50 Kinder durch 8 Trainer betreut um in kleinen Gruppen gezielt auf jedes Kind eingehen zu können. Wir nehmen ohne jegliche Beschränkungen Kinder auf und sind immer gewillt weiterhin Mädchen in unsere Mannschaften zu integrieren. Die Teilnahme an Wettkämpfen ist für uns Trainer selbstverständlich, jedoch für kein Kind verpflichtend.  Wir nehmen in der Regel mannstark an allen WFV Spieltagen teil (Bambini und F - Jugend) und melden unsere Mannschaften neben zahlreichen Turnieren natürlich auch zur Wettspielrunde an (E - Jugend). Durch den Zugewinn einiger Sponsoren (u.a. Volksbank Reutlingen,  getenergy GmbH und PLAN -Industriefahrzeug GmbH)  ist es uns gelungen die Kinder auch mit entsprechender TSV - Bekleidung auszustatten um das für uns angemessene und einheitliche Erscheinungsbild des TSV Oferdingens zu repräsentieren. Neben den allgemein gültigen sportlichen Richtlinien wie Pünktlichkeit, Fairness und Respekt steht für uns natürlich vor allem der Spaß am Fußball im Vordergrund.

Das in den letzten Jahren stetig gewachsene Jugendkonzept soll weiter ausgebaut werden um im Reutlinger Umkreis wieder den Ruf vergangener Tage zu erlangen und Jugendspieler in den Aktiven Bereich zu überführen.

Getreu dem Motto:

"Ich mag zwar noch nicht am Ziel sein, aber ich bin auf jeden Fall schon näher dran als gestern.“

Bambini

Die Bambinis (G-Jugend) gehören zur jüngsten Gruppe von Jugendsportlern, dies sind Kinder bis 6 Jahre.

F-Jugend

In der F-Jugend spielen Kinder im Alter von 7 bis 8 Jahren. Der TSV Oferdingen betreut hier ca. 15 Jugendspieler.

E-Jugend

Ab der Saison 2020/2021 hat der TSV Oferdingen wieder eine eigenständige E-Jugend- mannschaft (Kinder von 9 -10 Jahren).

SGM Pliezhausen

Unsere D- bis A-Junioren (ab 11 Jahren)  spielen in der SGM Pliezhausen welcher der TSV Oferdingen seit 2015 angehört.